レストラン

レストラン
CROSS WONDER DINING

レストラン
CROSS WONDER DINING

この土地の『いま』の美味しさを伝えたい。

食材の宝庫、福島の『いま』の食材を味わえるフレンチ&イタリアンの創作レストラン『CROSS WONDER DINING』

野菜はすぐ脇にあるトマトハウスや畑で栽培されたものを毎朝シェフ達自らが収穫。魚は近くの『久ノ浜漁港』からその日水揚げされたものが届きます。料理はフランスで修業した2人の若手シェフが自社栽培トマトや自ら収穫した野菜や食材達に想いを吹込む。
出来合いのもの一切使いません。
パンもピザ生地も全て粉から毎日手作り。

レストランCROSS WONDER DINING は自然豊かな森の中にあり、四季折々の景色を見ながら福島の『いま』の食材を使ったお料理を是非お楽しみ下さい。
団体での宴会やウェディングパーティー、各種会合などのご利用もお待ちしております。

ランチメニュー
~Lunch~

コンセプトは『トマト・ガストロノミー』
ワンダーファームのトマトを中心とした創作前菜をビュッフェスタイルで提供。自家製スープ・手ごねパン・新鮮サラダ類、季節によって新しくなる10~11種の食べ放題の前菜と選べるメインディッシュは本格手打ちパスタや窯焼きピザ、トマト&魚介カレーや絶品オムライス、ハンハーグ、キッズプレートなど三世代で楽しんで頂けるようバリエーション豊かに用意しています。

ディナーメニュー
~Dinner~

コンセプトは『ワンダーフレンチイタリアン』
シェフ福島&石川による地元食材や東北の食材をふんだんに使用したフレンチ&イタリアンをベースにした創作料理。
単品料理からコース料理まで『日常使い』でも『誕生日』『記念日』など様々なシーンでご利用下さい。


前菜ビュッフェスタート!

レストランで前菜ビュッフェをお楽しみいただけます

前菜ビュッフェは9~12種類のこだわった前菜(サラダやキッシュ、人気のグリーントマトフライやお子さまも好きなフライドポテトなどなど)+スープ+パン+デザート+ドリンクがセットになっています。そしてメインは全17種類ものピザ・パスタ・ライス・お魚・お肉料理から自由にお選び頂けます。
ビュッフェセットの価格は2000円~となり、もちろんピザやパスタやお肉などの単品メニュー(1200円~)のオーダーも可能です。

福島県や全国各地で僕らが出会った生産者さんたちの食材を使用し家族・友人・恋人・会社関係と、様々シーンの皆様が驚き楽しめるようなヒトサラをご提供いたします!
皆様のご来店をスタッフ一同とても楽しみにお待ちしております。

グランシェフ 福島 信幸(右)
チーフシェフ 石川 託也 (左)

ターコイズブルースペース

ブルーを基調とした空間は落ち着いた雰囲気での食事が楽しめます。
ディナー時には、まるで夜空に輝く星を彷彿とさせる照明が特別な雰囲気を演出します。最大約40名様までご利用可能です。

グリーンスペース

大きな窓から差し込む光が心地よく、お子様連れなどカジュアルな雰囲気でのお食事が楽しめます。天気の良い日はドアを開け開放感あふれる空間に。最大約60名様までご利用可能です。

個室

10~15名程度でご利用できる個室をご用意しています。お食事会、会合、会議、ワークショップなどにもご利用頂けます。

キッズスペース

小さいお子様が遊べるキッズスペースがございます。

雨風や寒さをしのげて通年で楽しめるバーベキューハウス。 お肉のコースも野菜もセットでブロンズ、シルバー、ゴールドコースと、お肉の内容によって3コースご用意しており、浜焼きセットや焼きトマト、生ビール、各種ドリンクなどのオプションも多数ご用意しております。 大自然の中で仲間とワイワイ、美味しいお肉をご堪能下さい。

ウェディングパーティーや地域のイベント、各種宴会、会議などでもご利用いただけます。
着席の場合最大80名様、立食は最大150名までご利用いただけます。
詳細は下記までお問い合わせください。

レストランCROSS WONDER DINING(クロスワンダーダイニング)
電話番号0246-38-8853 (営業時間内にお問わせください)
営業時間11:00~20:00 (LO 19:00  ビュッフェは15:00まで)
15:00以降は単品でのご注文となります
店休日及び営業時間は予告なく変更する場合がございます
月間休日は本HP内のお知らせにて随時更新いたしますのでご確認ください。
店休日毎週月曜日、祝日営業
年末年始
※月曜日祝日の場合、翌火曜が定休

レストランの詳細はこちらからもご覧いただけます。